GASTRONOMÍA DE NUEVO LEÓN
NUEVO LEÓN TIENE A LA CARNE COMO PROTAGONISTA DE SU GASTRONOMÍA
Los platillos más típicos son
Definitivamente es el cabrito el platillo más emblemático de la gastronomía de Nuevo León. Fueron precisamente los judío-españoles quienes lo introdujeron a falta de corderos, como sustituto en sus tradiciones.
Un plato que tiene, además, un interesante origen, vinculado con la caza de grandes animales. Y es que ante la abundancia de carne se tenía que buscar un método para conservarla. Fue entonces que se decidió secarla al sol para su posterior consumo.
La arrachera es un corte originario de Nuevo León.
Infaltable en esas reuniones típicas de los locales en que se disfruta de una buena carne asada.
Suele consumirse en tacos y acompañada de una buena cerveza.
Dulces típicos
Las glorias
El rollo
Los encandelados
Las revolcadas
La natillas
Marquetas
Las bolitas de leche de cabra o vaca
La calabaza en tacha cocida en piloncillo.
El pan de Bustamante
Las empanadas de nuez, los turcos, las semitas y las hojarascas
La cerveza es la reina de la gastronomía neoleonesa.
Recientemente se ha desatado un movimiento de producción artesanal que vale la pena probar.
Y es que acompañada de una carne asada, la cerveza resulta ideal. Pero, además, en Nuevo León se disfruta del mezcal.
En cuanto a bebidas no alcohólicas, destaca el atole blanco, elaborado con masa de maíz blanco y agua.
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